SISWA SD DAN SMP BISA BELAJAR DI SMKN. 2 TERNATE

• Admin
  • Sabtu, 18/09/2021

TERNATE- Siswa SDIT Insantama Selasa (14-09-2021) belajar di SMKN 2 Kota Ternate. Para siswa kelas VI itu belajar Teknik Instalasi Tenaga Listrik.

Penanggung Jawab CEO/Pusat Keunggulan Teknik Instalasi Tenaga Listrik Mustafa Muhammad,S,Pd.MM mengatakan bahwa program pengenalan siswa secara dini ini merupakan program komparasi, sebab di Sekolah Dasar ada muatan belajar terkait dengan kelistrikan misalnya merakit rangakian seri dan paralel serta belajar tentang traffic light. “Dengan dasar itu kami coba merancang program untuk lebih mengenalkan listrik kepada mereka”. Program ini juga diupayakan bisa melibatkan SMP.

Sementara itu,Humas SMKN2 Kota Ternate, Adenyong B. Aly,S.Pd menambahkan, Kegiatan pengenalan siswa ini merupakan program Kehumasan guna memperkenalkan SMKN 2 kepada siswa SD maupun SMP. “ Kami berharap program ini bisa lebih mengenalkan SMK 2 dengan segala kelebihannya ke seluruh masyarakat sehingga bisa menjadi sekolah rujukan utama.

Oleh Kepsek SMKN 2 Kota Ternate, Ma’ruf A.Kahar,S.Pd menambahkan target dari program yang digalakkan SMK sebagai sekolah berbasis keahlian, adalah untuk membentuk mindset anak-anak sejak dini, agar kelak saat diperhadapkan dengan metode pembelajaran seperti ini , mereka sudah punya dasar “ Dengan begitu, anak-anak sudah mengetahui bahwa di dunia yang penuh persaingan ini, mereka harus memiliki skill atau kompetensi”, tuturnya. Lanjut kepsek, bahwa tanggung jawab pendidikan ini bukan hanya pada sekolah, tetapi butuh konsep kolaborasi antar sesama Lembaga Pendidikan dan masyarakat. Kepsek berharap program ini bisa memberikan pengetahuan baru yang bernilai positif bagi anak- anak.

Terpisah, guru pendamping SDIT Insantama Ternate, Soleha Bin Noerman,SP menyebutkan bahwa agenda ini juga terkait dengan program visiting sekolah guna menambah pengetahuan, karena ada muatan pelajaran tentang listrik maka menurut kami SMKN 2 adalah sekolah yang memiliki kompetensi tersebut. ‘Dengan visiting ini, bisa memberikan pemahaman secara langsung kepada siswa tentang kelistrikan,” akunya. Sembari berharap, apa yang sudah mereka pelajari bisa memberikan pengetahuan baru sebagai langkag dasar untuk mengasah skil mereka,” tutupnya.

(Humas SMKN.2 Kota Ternate- Copy Malut Post Ternate )