RAPAT KERJA UNIT PRODUKSI DAN JASA SMKN 2 TERNATE TAHUN 2021

• Juma't, 06/08/2021

Rapat kerja Unit Produksi dan Jasa SMK Negeri 2 Kota Ternate dilaksanakan selama sehari (5/08/2021) yang bertempat di aula Melati Meeting Room. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh pimpinan sekolah/ kepala SMKN.2 Ternate (Ma’ruf A.Kahar,S.Pd) serta para wakasek dan katua- ketua program keahlian. Dalam arahan singkatnya, pimpinan sekolah mengajak kepada semua warga SMK.N 2 Ternate untuk mulai bekerja berdasarkan tupoksi masing- masing. “UPJ sudah memulai saya berharap hal ini akan diikuti oleh unit-unit yang lain dalam upaya untuk menjalankan tupoksinya masing-masing” Ujar Kepsek. Kemudian oleh ketua UPJ (Hartono, S.Pd) dalam pemaparan materinya, beliau menekankan bahwa unit produksi dan jasa adalah suatu proses kegiatan usaha yang di lakukan di sekolah, bersifat bisnis (profit oriented) dengan para pelaku merupakan warga sekolah, dimana mereka berupaya mengoptimalkan sumber daya sekolah dan lingkungan, dalam berbagai bentuk unit usaha sesuai dengan kemampuan dan dikelola secara professional.

Lebih lanjut ketua UPJ SMKN.2 Ternate mengatakan bahwa Unit produksi dan jasa adalah unit yang bekerja terintegrasi dengan proses kegiatan belajar- mengajar. Bahwa kedepan, produk- produk KBM harus diupayakan dapat terjual melalui UPJ. Sehingga dapat dipastikan kehadiran UPJ ini selain memiliki manfaat ekonomis yang tinggi, namun disisi lain kehadiran UPJ juga punya manfaat edukatif yang maksimal. Tema yang diusung oleh tim UPJ kali ini adalah “Dari Torang Untuk Torang Samua” tema ini bermakna bahwa  segala yang kita lakukan bersama sekarang pada akhirnya akan dinikmati bersama oleh kita semua. (Humas SMKN.2 Kota Ternate)