SISWA TKJ SMKN 2 TERNATE LOLOS KE TINGKAT NASIONAL MATA LOMBA DESAIN GRAFIS

• Senin, 16/08/2021

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  Provinsi Maluku Utara pada hari sabtu 14/08/2021 melaksanakan Lomba Komptensi Siswa tingkat Provinsi. Lomba yang biasa dikenal dengan istilah LKS ini dibuka langsung oleh Kepala Seksi Peserta Didik Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku Utara (Rastam Sudirman,S.Pd). Dalam arahan nya Kepala seksi pesrta didik menyatakan bahwa “Dalam menyongsong era Industri 4.0 sangat di butuhkan kompotensi yang bisa bersaing dalam dunia kerja dan dunia industry. Oleh nya itu peserta didik harus di bekali dengan kompotensi yang sangat mumpuni di jurusannya masing-masing. Makanya tujuan dari LKS ini adalah Memotivasi siswa SMK untuk meningkatkan keahlian sesuai standar dunia usaha/dunia industry dan Mendorong produktivitas siswa SMK untuk mampu bekerja secara optimal dan menghasilkan produk inovatif”
Adapun mata lomba yang dilombakan adalah Desain Grafis dan dalam lomba tersebut diikuti oleh peserta masing-masing:

1.      Daifullah  Ibrahim dari SMK Negeri 2 Kota Ternate.

2.      Muhammad Gunaan Jibran di SMK Muhammadiyah Halmahera Barat

Lomba ini di laksanakan selama sehari bertempat di Lab Multimedia SMKN 2 Ternate, dan di akhir dari kegiatan ini juri mengumumkan bahwa sebagai pemenang dalam lomba LKS tingkat Provinsi Maluku Utara untuk mata lomba Desain Grafis kali ini adalah siswa atas nama Daifullah Ibrahim perwakilan dari SMK Negeri 2 Kota Ternate dan yang bersangkutan berhak mewakili Maluku Utara pada LKS Tingkat Nasional. Semoga menjadi yang terbaik untuk selanjutnya.( Humas SMKN.2 Ternate